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Trofie ai carciofi

Come preparare una ricetta light a base di Trofie ai carciofi: gli ingredienti, la preparazione, i tempi di cotture e mille altri segreti.


Calorie: 321
Trofie ai carciofi
  • trofie o altra pasta fresca 60 g
  • carciofi 200 g
  • olio extravergine di oliva 5 g
  • parmigiano reggiano 5 g
  • scalogno
  • prezzemolo
  • sale q.b.

Preparazione
Per questa ricetta è preferibile utilizzare carciofi freschi, ma in alternativa potrete utilizzare anche i cuori di carciofo surgelati.
Se utilizzate i carciofi freschi, togliete le foglie esterne dure e la “barbetta” interna, strofinateli con il limone per evitare che si anneriscano, sciacquateli sotto l´acqua, asciugateli e tagliateli a fettine sottili.
Versate i carciofi in una padella con l´olio, le fettine di scalogno e 1/2 bicchiere di brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo cuocete le trofie in abbondante acqua salata. A cottura ultimata, versate le trofie, scolatele nella padella, unite il parmigiano e il prezzemolo, mescolate il tutto e servite immediatamente. Buon appetito!

Lucilla
Lucilla

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