• Questo sito contribuisce alla audience di il Messaggero

2.233 visite

Torta salata con piselli e fave


Calorie: 320
Torta salata con piselli e fave

farina 200 g
Grana Padano grattugiato 120 g
fave sbollentate e pelate 100 g
piselli sgranati 100 g
olio di semi di arachide 100 g
latte 100 g
lievito in polvere, una bustina (15 g)
uova, 4
cipollotto, 1
menta fresca
burro, una noce
burro e farina per lo stampo
sale
pepe
Calorie a porzione:320 – Le dosi sono per 8 persone

Preparazione
Mettete in una padella una noce di burro con il cipollotto a rondelle. Lasciate fondere e poi unitevi piselli e le fave, sbollentati,e lasciate insaporire per qualche minuto. Infine salateli leggermente.
Sbattete le uova con l´olio e il latte, aggiungete sale e pepe, unite il composto alla farina, mescolata con il lievito. Amalgamate con cura gli ingredienti ottenendo un composto omogeneo, aggiungete quindi il grana, 5 foglie di menta tritate e infine i piselli e le fave. Trasferitelo in uno stampo imburrato e infarinato di circa 26 cm e infornate la torta a 180 °C per 40 minuti circa. Sfornatela, lasciatela intiepidire, e poi servitela.

Lucilla

I campi con il simbolo * sono obbligatori. Non pubblicheremo il tuo indirizzo email

E' possibile usare questi tags e attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

}