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Puntarelle con purea di ceci


Calorie:
Puntarelle con purea di ceci
  • ceci secchi, 50 g
  • puntarelle, 150 g o indivia riccia, 200 g
  • acciughe in olio extravergine di oliva, 4
  • capperi, 2 o 3
  • aglio, A? spicchio
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • aceto di vino rosso q.b.

*le dosi sono per 1 persona

Preparazione
Lavare e ammollare I ceci in abbondante acqua per circa 20 ore. Cuocere in acqua fredda con rosmarino e alloro fino a che i ceci non abbiano raggiunto consistenza morbida.
Preparare una salsa con le acciughe, lA?aglio sminuzzato, i capperi, qualche goccia di aceto di vino rosso, olio extravergine di oliva e il prezzemolo. Schiacciare con la forchetta oppure frullare 1/3 dei ceci e aggiungerli alla salsa. Condire con la purea ottenuta le purea le puntar elle pulite e i ceci rimasti e mescolare bene aggiungendo il prezzemolo crudo. Aggiustare di sale.
(a cura della Dottoressa Sara Farnetti)

Lucilla
Lucilla

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