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Macedonia all’uva con salsa di uva fragola

Macedonia all’uva con salsa di uva fragola


Calorie:
Macedonia all’uva con salsa di uva fragola
  • chicchi dA?uva mista (bianca, nera, moscato) 800 g
  • zenzero fresco, 1 cucchiaino
  • limone, 1
  • zucchero semolato e di canna, 2-3 cucchiai
  • vino bianco secco, 1 dito
  • burro, una piccola noce
  • uva fragola, 150 g

*le dosi sono per 4 persone

Preparazione
Dopo aver lavato e sgocciolato i chicchi dA?uva, raccoglieteli in una ciotola, tagliando eventualmente a metà quelli più grossi. Aromatizzate lA?uva con un cucchiaino di zenzero grattugiato, 2-3 cucchiaiate di zucchero, il succo di un limone, un dito di vino bianco. Lasciate macerare per 2 ore circa.
Poco prima di servire, rosolate brevemente in padella, in una noce di burro, circa 150 g di uva fragola; spolverizzatela di zucchero di canna e, quando sarà abbastanza spappolata, passatela al passaverdura con il disco fine, per ottenere una salsina omogenea. Potete distribuire la macedonia di uva nelle coppette. Versatevi sopra la salsina di uva fragola e portate subito in tavola.
Buon appetito!

Lucilla
Lucilla

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