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Zuppa ai funghi invernale

Ricette dietetiche: come preparare una Zuppa ai funghi invernale con poche calorie: tutti i dettagli degli ingredienti, della preparazione e della cucina light senza rinunciare al sapore.


Calorie: 283
Zuppa invernale con funghi
  • Funghi porcini 200 g
  • patate 100 g
  • carote 50 g
  • cipolla 50 g
  • zucchine 100 g
  • pane tostato 20 g
  • olio extravergine d´oliva 5g
  • sale q.b.
  • pepe nero in grani q.b.
  • vino 1/2 bicchiere

Preparazione
Soffriggete nel vino e olio la cipolla e le carote ridotte in piccoli pezzi. Unite le patate a tocchetti, le zucchine a rondelle. Aggiungete i funghi porcini precedentemente puliti con una straccio umido e tagliati a spicchietti. Lasciate insaporire brevemente il misto di verdure e poi aggiungete tanta acqua calda quanta sarà necessario a coprirle. Condite con un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe, mettete il coperchio e lasciate bollire per circa 20 minuti o più a fuoco moderato.

Distribuite la zuppa calda nei piatti da porzione, completatela con un filo d´olio extravergine crudo, ancora una macinata di pepe fresco, quindi portatela in tavola. A parte, servite del pane casereccio tostato nel forno e strofinato con aglio.

Buon appetito!

Lucilla

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