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Zuppa di cipolle con crostini


Calorie:
Zuppa di cipolle con crostini
  • cipolle bianche, dolci 600 g
  • brodo vegetale 1 litro
  • pane di grano duro 150 g
  • fagiolini lessati 30 g
  • peperone rosso 30 g
  • peperone giallo 30 g
  • carota g 30
  • verde di zucchina 30 g
  • farina
  • origano
  • olio extravergine dA?oliva
  • sale
  • pepe

*le dosi sono per 4 persone

Preparazione
Riduce le cipolle in fettine sottili e fatele rosolare con un velo di olio in una casseruola per qualche minuto. Appena avranno preso un leggero colore dorato. Aggiungete il sale e fatele stufare a fiamma dolce per 10 minuti. Unite quindi 2 cucchiaiate di farina, il brodo e lasciate cuocere la zuppa per circa 20 minuti, senza coprirla.
Riducete il pane a bastoncini, conditeli con pochissimi olio, sale, pepe, origano e metteteli a tostare in forno.
Dividete a metà i fagiolini, tagliandoli per il lungo. Riducete le altre verdure in sottili bastoncini e scottateli velocemente in padella con un filo di olio, lasciandole croccanti. Distribuite la zuppa nei singoli piatti, quindi completatela con il pane tostato e le verdure.
Buon appetito!

Lucilla
Lucilla

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