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Vellutata di carciofi con gamberi


Calorie: 199
Vellutata di carciofi con gamberi

brodo vegetale 1,5 litri
carciofi, 7
patata, 1
cipolla, 1
code di gambero sgusciate, 16
fettine di pane, 8
vino bianco secco
olio extravergine d´oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Calorie a porzione 199 – Le dosi sono per 8 persone

Preparazione
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e riducete i fondi a dadini. Rosolate le fettine e i fondi in una casseruola con un filo di olio e la cipolla affettata, sfumate con un goccio di vino, poi unite il brodo, la patata, pelata e tagliata a cubetti, e lasciate bollire per 25 minuti circa. A fine cottura frullate il tutto fino ad ottenere una crema.
Saltate in padella le code di gambero. Distribuite la crema di carciofi nei piatti e completate ciascuno con una fettina di pane tostata al forno con un filo di olio, 2 code di gambero, i fondi di carciofo rosolati e pepe.

Lucilla

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