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Totani, gamberi e carciofi

Totani, gamberi e carciofi


Calorie: 156
Totani, gamberi e carciofi
  • totani circa 900 g
  • code di gamberi sgusciate 300 g
  • 3 carciofi
  • limone
  • aglio
  • prezzemolo
  • vino bianco secco
  • olio d´oliva
  • sale
  • pepe

*le dosi sono per 6 persone

Preparazione
Acquistate i totani già puliti, pulite i carciofi scartando le foglie esterne e la parte più legnosa dei gambi; spuntateli e eliminate l´eventuale fieno interno, poi tagliateli a spicchietti molto sottili che getterete in una ciotola colma d´acqua fredda, acidulata dal succo di un limone.

Tritate grossolanamente i ciuffetti dei totani e le code di gambero. Mettete in una padella due cucchiaiate di olio, aggiungete uno spicchio di aglio e fate soffriggere. Quando saranno quasi cotti i carciofi, unite i gamberi e i ciuffetti di totani e fate andare il tutto a fiamma vivace, per 3-4 minuti. Spruzzate con mezzo bicchiere di vino, salate, pepate e spegnete. Fate raffreddare e poi riempite con questo composto i totani, chiudendone l´imboccatura con uno stecchino. Cuoceteli in padella, a fuoco vivo, in pochissimo olio caldo, spruzzandoli con mezzo bicchiere di vino. Cospargete i totani con un trito di prezzemolo e servite. Buon appetito!

Lucilla

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