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Tortino di alici e zenzero

Tortino di alici e zenzero


Calorie: 80
Tortino di alici e zenzero
  • 80alici fresche, 150 g
  • broccolo, 150 g
  • aglio, ½ spicchio
  • zenzeero fresco qb
  • olio extravergine di oliva q.b.

*le dosi sono per 1 persona

Preparazione
Pulire le alici e disporle nel senso della lunghezza in un tegame, spegnere il fuoco.
Lessare i broccoli in acqua non salata ridotti in piccole cime. Scolarli, farli raffreddare e ridurli in poltiglia con una forchetta, aggiungere aglio schiacciato e zenzero grattugiato. Sistemare il composto sul fondo di una padella dove è stato fatto scaldare olio extravergine di oliva, quindi coprire i broccoli con i filetti di acciughe appena scottati e far cuocere incoperchiato per un paio di minuti. Completare con l´aggiunta di zenzero, prezzemolo e aggiustare di sale.

(a cura della Dottoressa Sara Farnetti)

Lucilla

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