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Torta di ricotta

Torta di ricotta


Calorie: 340 calorie
torta di ricotta
  • Pasta frolla surgelata: 1 confezione
  • Ricotta: 400 g
  • Zucchero vanigliato: 40 g
  • Uova: 2 tuorli e 1 albume
  • Farina: 2 cucchiai
  • Pinoli: 1 cucchiaio
  • Limone: 1
  • Cannella
  • Burro: 20 g

Le dosi sono per 8 persone – Calorie: 340 a porzione

Fate anzitutto scongelare la pasta frolla. Intanto mettete la ricotta in una terrina, aggiungete i tuorli, lo zucchero vanigliato, un pizzico di cannella, i pinoli, un cucchiaio di farina, due cucchiaini di scorza di limone grattugiata e il succo del limone. Mescolate bene.
Stendete la pasta frolla e usatela per foderare una tortiera con i bordi apribili, imburrata e infarinata. Versateci dentro il composto di ricotta.
Dai ritagli di pasta, ricavate tante striscioline da disporre a forma di grata sulla superficie.
Spennellate la torta con l’albume sbattuto.
Mettete in forno e cuocete a 180° per un’ora.

Lucilla

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