- Pasta frolla surgelata: 1 confezione
- Ricotta: 400 g
- Zucchero vanigliato: 40 g
- Uova: 2 tuorli e 1 albume
- Farina: 2 cucchiai
- Pinoli: 1 cucchiaio
- Limone: 1
- Cannella
- Burro: 20 g
Le dosi sono per 8 persone – Calorie: 340 a porzione
Fate anzitutto scongelare la pasta frolla. Intanto mettete la ricotta in una terrina, aggiungete i tuorli, lo zucchero vanigliato, un pizzico di cannella, i pinoli, un cucchiaio di farina, due cucchiaini di scorza di limone grattugiata e il succo del limone. Mescolate bene.
Stendete la pasta frolla e usatela per foderare una tortiera con i bordi apribili, imburrata e infarinata. Versateci dentro il composto di ricotta.
Dai ritagli di pasta, ricavate tante striscioline da disporre a forma di grata sulla superficie.
Spennellate la torta con l’albume sbattuto.
Mettete in forno e cuocete a 180° per un’ora.