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Taccole, cipolline e pomodori


Calorie: 123
Taccole, cipolline e pomodori
  • taccole g 100
  • patatine già  tornite g 100
  • pomodorini “ciliegia” g 50
  • cipolline novelle g 50
  • aceto
  • olio extravergine d´oliva 10 g
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione
Praticate alle taccole un´incisione a “v”, nel punto dove si attaccano alla pianta (l´operazione è puramente decorativa), quindi lessatele ponendole in abbondante acqua bollente salata, scolandole leggermente al dente. Lessate anche le patatine e le cipolline, ponendole inizialmente in acqua fredda, salata, acidulata da una cucchiaiata d´aceto.

Private i pomodorini del picciolo, lavateli e asciugateli. Quando le taccole saranno pronte, disponetele a raggiera sul fondo di un piatto da portata, sistemandole con l´incisione in alto. Su questo letto mescolate le patatine, le cipolline e i pomodorini. Condite con sale, pepe, una cucchiaiata d´aceto e un filino d´olio, quindi servite.
Buon appetito!

Lucilla

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