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Soufflé di castagne

Soufflé di castagne


Calorie: 215
soufflé castagne

marmellata di castagne 90 g
savoiardi, 3
zucchero 100 g
tuorli 2
albumi, 4
fecola 20 g
burro, 20 g
liquore Grand Marnier (o altro) 120 g
burro e zucchero per gli stampini
sale

Calorie a porzione 215 – Le dosi sono per 6 persone

Preparazione
Imburrate e spolverizzate di zucchero 6 stampini da soufflé. Mettete dentro ciascun stampino mezzo savoiardo imbevuto di Grand Marnier e un cucchiaino di marmellata di castagne. Deve corrispondere a circa i due terzi del totale.
Lavorate i tuorli con 70 g di zucchero e amalgamatevi il resto della marmellata. A parte, montate gli albumi in neve ben soda con un pizzichino di sale; aggiungetevi poi i 30 g di zucchero rimasto e, infine, amalgamate a metà degli albumi, il composto d’uovo e marmellata, la fecola, il burro fuso freddo e il resto degli albumi montati, incorporandoli delicatamente dal basso verso l’alto ma rapidamente. Distribuite l’impasto negli stampini, spolverizzatelo di zucchero, e infornate a 200° per 12 minuti.

Lucilla
Lucilla

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