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Soufflé al caffè

Soufflé al caffè


Calorie: 155
Soufflé al caffè
  • latte 200 g
  • farina bianca 40 g
  • caffè solubile in polvere
  • burro 30 g
  • tuorli d´uovo 2
  • 3 albumi
  • zucchero semolato 40 g
  • sale q.b.

*le dosi sono per 6 persone

    • Fate bollire il latte nel quale avrete sciolto 3 cucchiaini di caffè in polvere; aggiungetevi quindi il burro impastato con la farina, stemperate e, sempre mescolando, fate cuocere a fuoco moderato fino a quando il composto diventerà una crema molto densa alla quale incorporerete, rapidamente, i tuorli e 40 g di zucchero. Spegnete e lasciate raffreddare bene.

 

    • Montate gli albumi con un pizzichino di sale e incorporatevi un cucchiaio abbondante di zucchero, senza smettere di lavorarli con la frusta: dovrete ottenere una neve fermissima e soda. Aggiungetela alla crema fredda, mescolando con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l´alto.

 

    • Imburrate abbondantemente 6 stampini da forno, spolverizzatele di zucchero, riempitele fino a due terzi con il composto preparato e passateli in forno già scaldato a 200° per 15 minuti circa. Servite i soufflé appena sfornati, prima che inizino a sgonfiarsi.

 

    Buon appetito!
Lucilla
Lucilla

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