• Questo sito contribuisce alla audience di il Messaggero

1 visite

Sformatini di patate e fiori di zucca al profumo di cipollotto


Calorie:
Sformatini di patate e fiori di zucca al profumo di cipollotto
  • patate da lessare, 400 g
  • zucchine grosse, 4
  • fiori di zucca, 18
  • uova, 4
  • Grana Padano grattugiato, 2 cucchiai
  • cipollotto fresco, 1
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe
  • burro e pane grattugiato per lo stampino

*le dosi sono per 6 persone

Preparazione
Grattugiate le zucchine a filetti, saltateli in padella per 7 minuti circa, a fuoco vivo, con un filo dA?olio e il cipollotto tritato fine. Unite quindi 12 fiori di zucca, privati del pistillo e sminuzzati, sale, pepe e spegnete.
Fate bollire le patate con la buccia, una volta cotte, togliete la buccia e passatele ancora calde, allo schiacciapatate raccogliendo il ricavato in una ciotola. Amalgamatelo con le zucchine trifolate, le uova, sale e 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato.
Imburrate e spolverizzate di pane grattugiato 6 stampini di alluminio usa e getta, allargate sul fondo di ognuno un fiore di zucca, aperto a metA�, riempiteli quindi con il composto di patate e, infine, passateli in forno a 180 A�C per 12 minuti circa. Una volta cotti, sformate gli stampini capovolgendoli sul piatto da portata.
Buon appetito!

Tag:
Lucilla

I campi con il simbolo * sono obbligatori. Non pubblicheremo il tuo indirizzo email

E' possibile usare questi tags e attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

}