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Risotto alla zucca

Come preparare una ricetta light a base di risotto alla zucca: ingredienti, preparazione, tecniche e segreti per chi ama la buona tavola dietetica.


Calorie: 332
Risotto alla zucca
  • Riso 60 g
  • zucca 150 g
  • cipolla 50 g
  • olio extra vergine di oliva 5 g
  • provola affumicata 10 g
  • vino bianco 1/2 bicchiere
  • brodo vegetale qb

Preparazione
Versare in una casseruola la cipolla affettata, l´olio e la zucca tagliata a dadini. Aspettare che prenda il calore e lasciare appassire gli ingredienti con il vino. Una volta sfumato il vino, unite il riso, girate qualche minuto e poi coprite con il brodo vegetale.

Se utilizzerete un riso della qualità parboiled (la qualità che non scuoce), considerate che il tempo di cottura è di circa 12-15 minuti. Se durante la cottura il riso dovesse asciugarsi troppo, potrete aggiungere un altro po´ di brodo. Una volta cotto, versate nel riso anche la provola affumicata tagliata a pezzettini. Mescolate per qualche minuto e servite subito.

Buon appetito!

Lucilla

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