• Questo sito contribuisce alla audience di il Messaggero

2.237 visite

Risotto al verde con gamberoni

Risotto al verde con gamberoni


Calorie: 310
Risotto al verde con gamberoni
  • gamberoni, 4
  • riso Carnaroli, 220 g
  • cimette di spinaci, 120 g
  • zucca, 200 g
  • zucchine, 2
  • zafferano, 1 bustina
  • aglio, 2 spicchi
  • costa di sedano, 1
  • alloro
  • carote, 2
  • rosmarino, 1 rametto
  • scalogno, 1
  • porri, 1, 2
  • pomodoro, 1
  • vino, 1 bicchiere circa
  • olio, 8 cucchiaini

Calorie a porzione 310 – Le dosi sono per 4 persone

Preparazione Preparate il brodo vegetale: mettete nell´acqua salata le due zucchine, sedano, carota, 1 pomodoro, una foglia di alloro, porro e 2 rametti di rosmarino. Fate appassire mezzo scalogno nell´olio con una foglia di alloro, unite il riso, sfumate con il vino e continuate la cottura aggiungendo man mano il brodo vegetale. Fate bollire in acqua la zucca, scolatela e frullatela. Dopo 12/15 minuti circa aggiungete la zucca frullata, lo zafferano e le cimette di spinaci scottati in padella senza olio insieme all´aglio con la buccia. Terminate la cottura e nel frattempo grigliate i gamberoni che poi adagerete sul risotto. Servite caldo. Buon appetito!

Lucilla
Lucilla

I campi con il simbolo * sono obbligatori. Non pubblicheremo il tuo indirizzo email

E' possibile usare questi tags e attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

}