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Risotto ai frutti di mare


Calorie: 430
Risotto ai frutti di mare
  • riso 70 g
  • vongole 50 g
  • cozze 50 g
  • seppie 100 g
  • olio extravergine d´oliva
  • brodo di pesce granulato q.b.
  • aglio 1 spicchio
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.

Preparazione
Pulite le vongole e le cozze sotto l´acqua corrente poi mettetele in una ciotola con acqua e un pò di sale per farle depurare. Mettete le cozze e le vongole in una padella e fatele cuocere coperte fino a che non si sono tutte aperte. Sgusciatele e conservate il liquido di cottura, eventualmente filtrandolo.

Pulite le seppie, tagliatele sottili, aggiustate di sale e fatele cuocere con aglio e vino bianco per 10´. Unite poi i frutti di mare, il riso con il liquido di cottura; coprite con brodo di pesce (preparato anche con i dadi che si trovano in commercio) aggiungendolo se necessario durante la cottura. A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo e servite. Buon appetito!

Lucilla

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