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Risotto ai fiori di zucca e zafferano

Risotto ai fiori di zucca e zafferano. Affettate la cipolla e mettetela ad appassire con un cucchiaio di olio per circa 5 minuti; salatela e bagnatela con il brodo .


Calorie: 210
risotto fiori di zucca e zafferano

riso, 160 g
fiori di zucca, 4 mazzetti
cipolla, 1
zafferano, 1 bustina
brodo vegetale, 7 dl
olio di oliva, 2 cucchiai
sale q.b.

Calorie a porzione 210 – le dosi sono per 4 persone

Preparazione
Affettate la cipolla e mettetela ad appassire con un cucchiaio di olio per circa 5 minuti; salatela e bagnatela con il brodo e fatela cuocere fino a che non diventi una crema.
Scaldate l´olio rimasto in un´altra casseruola, unite il riso, fatelo tostare, poi bagnatelo di tanto in tanto con il brodo bollente nel quale avrete sciolto lo zafferano. Tagliate i fiori di zucca in quattro parti e aggiungeteli al risotto 5 minuti prima di spegnere. Una volta che il risotto è pronto mantecatelo con la cipolla e poi servite.

Lucilla

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