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Risotto con ostriche e pistacchi

4 persone

440 calorie

Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli
  • 30 g di riso Venere
  • 4 ostriche
  • 40 g di Parmigiano_Reggiano
  • Alcuni pistacchi
  • ½ scalogno
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • vino bianco
  • brodo di pollo
  • sale
  • pepe bianco

Preparazione

In una pentola di rame fate appassire lo scalogno tritato con un poco di olio, unite il riso poco alla volta, il brodo.

Nel frattempo, lessate separatamente il riso Venere. Scolatelo e, fuori dal fuoco, aggiungetelo al Carnaroli cotto. Mantecate con l’olio e il Parmigiano_Reggiano. Aggiustate di sale e insaporite con il pepe.

Suddividete il risotto nei quattro piatti, aggiungete in ciascuno un’ostrica aperta e spolverate infine con i pistacchi tritati.

Fabio Baldassarre

fabio baldassarre
Redazione Staibene

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