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Pranzo fuori casa? Come pesare i cibi senza bilancia

Il pranzo fuori casa è una realtà, a volte una scelta obbligata che può creare qualche problema a chi sta a dieta.

Seguire un regime alimentare che ci fa perdere quei chili di troppo, può essere infatti un problema per molti, perchè ogni dieta si basa su due caratteristiche:

  1. mangiare almeno 5 volte al giorno ;
  2. consumare quantità limitate di cibo, prescritte dalla dieta, soprattutto se ipocalorica.

Ma se siamo al bar, a mensa, e non abbiamo a portata di mano una bilancia per pesare gli alimenti, come fare per calcolare le quantità che il programma dieta ci impone?

 

Il tuo peso è quello giusto? Fai il chek up del peso

 

Il peso senza bilancia

La soluzione è ricorrere ai criteri del peso senza bilancia che possiamo utilizzate facendo riferimento a unità di misura che troviamo in ogni situazione: le quantità contenute in un cucchiaio, in un cucchiaino, in una tazza, in un bicchiere.

Ecco una tabella ragionata che consente a chiunque di pesare ciò che mangia anche senza una bilancia, distinta per categorie di alimenti: farinacei, zuccheri, frutta e verdura.

 

FARINACEI
PANE Rosetta grande 90 gr
PANE Rosetta piccola 45 gr
PANE IN CASSETTA (1 fetta) 20 gr
GRISSINO 1 3-5 gr
CRACKER 1 3-5 gr
FETTA BISCOTTATA 1 3-5 gr
BISCOTTO SECCO 1 3-5 gr
FRUTTA ORTAGGI
PATATA MEDIO-PICOLA 1 100 gr
MELA MEDIA 1 150 gr
PERA MEDIA 1 150 gr
BANANA MEDIA 1 170 gr
PRUGNA 1 30 gr
ALBICOCCA 1 25 gr
ARANCIA MEDIA 1 171 gr
ZUCCHERI
CUCCHIAINO 1 5 gr
CUCCHIAIO 1 10 gr
BUSTINA BAR 1 7 gr
ZOLLETTA 1 4 gr
TAZZA DA TE 1 135gr
QUANTITA A BICCHIERE
RISO A GRANI LUNGHI 1 bicchiere 160 gr
RISO A GRANI TONDI 1 bicchiere 180 gr
LENTICCHIE 1 bicchiere 150 gr
FAGIOLI 1 bicchiere 160 gr
SEMOLINO 1 bicchiere 130 gr
MACCHERONI 1 bicchiere 120 gr
ZUCCHERO 1 bicchiere 175 gr
FARINACEI 1 bicchiere 135 gr
QUANTITA IN CUCCHIAIO DA 15 ML
OLIO 1 cucchiaio 10 gr
PARMIGIANO 1 cucchiaio 10 gr
CREMA O FORMAGGIO 1 cucchiaio 40 gr
UVETTA 1 cucchiaio 15 gr
MANDORLE 1 cucchiaio 20 gr
CONCENTRATO DI POMODORO 1 cucchiaio 25 gr
FARINA 1 cucchiaio 15 gr
BURRO AMMORBIDITO 1 cucchiaio 25 gr
MIELE LIQUIDO 1 cucchiaio 25 gr
MIELE CREMOSO 1 cucchiaio 50 gr
QUANTITA IN CUCCHIAINI Da 5 ML
OLIO 1 cucchiaino 5 gr
BURRO AMMORBIDITO 1 cucchiaino 5 gr
FARINA 1 cucchiaino 5 gr
PARMIGIANO 1 cucchiaino 5 gr
MIELE 1 cucchiaino 10 gr
MARMELLATA 1 cucchiaino 10 gr
Tag:
Bruno Costi
direzione staibene.it

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