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Porcini e scaglie di Grana su letto di cicoria


Calorie: 143
Porcini e scaglie di Grana su letto di cicoria
  • cicorino 150 g
  • porcini medi, 4
  • limone, 1
  • prezzemolo
  • Grana padano, 50 g circa
  • olio extravergine d’oliva, 40 g
  • sale
  • pepe nero in grani

*le dosi sono per 4 persone

Preparazione

Lavate il cicorino che deve essere molto fresco, sgocciolatelo e tagliatelo a listerelle. Pulite i porcini senza bagnarli, ma strofinandoli con un panno umido per togliere l’eventuale terriccio, poi riduceteli a lamelle. Sistemate le lamelle di porcini nel piatto da portata adagiandole su un letto di cicorino, aggiungete scagliette di Grana e condite il tutto con una citronnette preparata nel frullatore con succo di un limone, sale, pepe macinato fresco e olio extravergine. Servite subito, affinché i funghi non diventino scuri o assorbano il caratteristico sapore amarognolo della cicoria.
Buon appetito!

Lucilla

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