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Porcini al cartoccio con patate

Porcini al cartoccio con patate


Calorie: 170
Porcini al cartoccio con patate
  • porcini freschi 600 g
  • patate a pasta gialla, 200 g
  • pomodori maturi 200 g
  • olio extravergine di oliva, 3 cucchiai
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • origano, 1 cucchiaio
  • aglio, 2 spicchi
  • sale e pepe q.b.

*le dosi sono per 4 persone

Preparazione
Dopo aver sbucciato le patate, tagliatele a cubetti e lessatele per circa 10 minuti in acqua bollente; spellate i pomodori, eliminate i semi e il liquido di vegetazione e tagliateli a dadini.

Separate le cappelle dei funghi dai gambi, raschiate
delicatamente questi ultimi con un coltellino per eliminare le incrostazioni e i residui terrosi, quindi passateli con
carta da cucina inumidita. Pulite le cappelle dei funghi, sopra e sotto, solo con la carta umida, e lasciatele intere; tagliate invece i gambi a dadini. Passate al mixer l´aglio, il prezzemolo e l´origano.
Tagliate 4 fogli di carta di alluminio o da forno e sistemate al centro di ognuno i pomodori, le patate e i gambi dei funghi, salate, pepate e spolverizzate con meta del trito aromatico.
Sistematevi sopra le cappelle, condite con sale, pepe e il trito aromatico rimasto, bagnate con l´olio e arrotolate i cartocci per chiuderli sigillando bene. Fate cuocere per 30 minuti in forno a 180° C.
Buon appetito!

Tag:
Lucilla

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