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Pesce spada al vapore con verdure


Calorie: 253
pesce spada con verdure
  • Pesce spada in tranci: 400 g
  • Olive nere: 100 g
  • Zucchine: 90 g (una)
  • Patate: 130 g (una piccola)
  • Cipolla: 70 g (mezza)
  • Pomodori: 300 g
  • Capperi: 20 g (due cucchiai)
  • Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  • Sale: q.b.

Calorie a porzione: 253- Le dosi sono per 4 persone

Spuntate, lavate e tagliate a rondelle la zucchina. Sciacquate, sbucciate e affettate la patata. Riducete a rondelle anche la cipolla e tagliate a pezzetti i pomodori.
Mettete i tranci di pesce spada nel cestello per la cottura al vapore, da agganciare poi  una pentola riempita con sole tre dita d’acqua. Coprite e cuocete per circa 20 minuti.
Disponete la verdura in un altro cestello e cuocetela al vapore per 20 minuti in un’altra pentola.
Versate l’olio e due cucchiai di acqua calda in una ciotolina e montate con una forchetta fino a ottenere una salsina omogenea.
Mettete i tranci di pesce su un piatto da portata,  unite le verdure cotte, le olive e i capperi, irrorate con la salsina, completate con una presa di sale. Infine, servite.

Lucilla
Lucilla

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