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Pere al vino rosso

Ricette dietetiche: come preparare le pere al vino rosso, una ricetta classica della cucina italiana. Tutti gli ingredienti e le modalità di cottura e preparazione.


Calorie: 108
Pere al vino rosso
  • pera ruggine circa 200 g
  • vino rosso mezzo bicchiere circa
  • zucchero g 15
  • una stecca di cannella

Preparazione
Lavate la pera, sbucciatela, tagliatela a metà  e liberatela dal torsolo e dal gambo e poi mettetela in una piccola casseruola e irroratela con il vino. Infine aggiungete lo zucchero e la stecca di cannella e accendete la fiamma. Fate prendere il bollore e cuocetela per circa 20´ a fuoco coperto. Se il sughetto dovesse risultare scarso, potete aggiungere due dita di acqua.

Una volta cotta, lasciatela intiepidire immersa nel fondo di cottura, poi estraetela. Tagliatela a ventaglio senza staccare le fettine l´una dall´altra e disponetela sul piatto irrorandola con un po´ di sugo. Servitela accompagnate dal fondo di cottura fatto leggermente consumare.
Buon appetito!

Lucilla

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