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Pasta al forno con funghi e zafferano


Calorie: 400
pasta al forno penne funghi
  • Penne rigate: 320 g
  • Funghi champignon: 200 g
  • Formaggio Emmenthal: 150 g
  • Parmigiano o Grana grattugiato: 8 cucchiai
  • Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  • Zafferano: 1 bustina
  • Aglio: 1 spicchio
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

Calorie a porzione: 400 – Le dosi sono per 6 persone

Pulite per bene i funghi dal terriccio, aiutandosi con un panno umido. Quindi, affettateli.
Sbucciate l’aglio e mettetelo in una casseruola con l’olio. Lasciate scaldare, finché non comincerà a sfrigolare.
Aggiungete i funghi, salate appena e fateli trifolare.
Grattugiate intanto l’Emmenthal.
Cuocete la pasta molto al dente, scolandola almeno 3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione. Conditela con i funghi e l’Emmenthal, più lo zafferano che avrete stemperato in un cucchiaino di latte.
Disponete la pasta ben mescolata in una pirofila da mettere in forno, dopo averla cosparsa con il Parmigiano o il Grana grattugiato. Cuocete a 180° per 5 minuti.

Lucilla
Lucilla

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