- Penne rigate: 320 g
- Funghi champignon: 200 g
- Formaggio Emmenthal: 150 g
- Parmigiano o Grana grattugiato: 8 cucchiai
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Zafferano: 1 bustina
- Aglio: 1 spicchio
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
Calorie a porzione: 400 – Le dosi sono per 6 persone
Pulite per bene i funghi dal terriccio, aiutandosi con un panno umido. Quindi, affettateli.
Sbucciate l’aglio e mettetelo in una casseruola con l’olio. Lasciate scaldare, finché non comincerà a sfrigolare.
Aggiungete i funghi, salate appena e fateli trifolare.
Grattugiate intanto l’Emmenthal.
Cuocete la pasta molto al dente, scolandola almeno 3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione. Conditela con i funghi e l’Emmenthal, più lo zafferano che avrete stemperato in un cucchiaino di latte.
Disponete la pasta ben mescolata in una pirofila da mettere in forno, dopo averla cosparsa con il Parmigiano o il Grana grattugiato. Cuocete a 180° per 5 minuti.