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Pasta fredda melanzane, alici e capperi

Pasta fredda melanzane, alici e capperi


Calorie: 379
Pasta fredda melanzane, alici e capperi
  • pasta corta tipo farfalle 500 g
  • melanzane 500 g
  • pomodori, 2
  • alici sott’olio, 5
  • capperi dissalati, 1 cucchiaio
  • aglio prezzemolo
  • olio extravergine
  • sale q.b.

*le dosi sono per 6 persone

Preparazione
Mettete a rosolare in una casseruola con 30 g di olio le melanzane ridotte a dadini per 5 minuti circa, poi unite un ciuffo di prezzemolo tritato con mezzo spicchio di aglio, mescolate bene e dopo altri 3 minuti spegnete e fate raffreddare.
Tritate una cucchiaiata di capperi con i pomodori privati dei semi e 5 filetti di alice.
Lessate la pasta, scolatela al dente, allargatela su un vassoio, ungetela di olio e lasciatela raffreddare completamente. Condite la pasta con le melanzane, il trito aromatico, un paio di cucchiai di olio e fate riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
Buon appetito!

Lucilla

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