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Pan di Spagna ricotta e fragole

Pan di Spagna ricotta e fragole: ingredienti, preparazione e piccoli trucchi per un dessert ch chiude un menu dietetico.


Calorie:
Pan di Spagna ricotta e fragole
  • pan di Spagna 1 disco
  • ricotta, 400 g
  • dolcificante a 0 calorie 80 g
  • fogli di colla di pesce 15 g
  • fragole 300 g
  • limone
    *le dosi sono per 6 persone

Preparazione
Dividete con un coltello affilato il Pan di Spagna in due dischi piA? sottili. Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Togliete il gambo alle fragole e lavatele con cura, poi frullatele e versatene metA� in un pentolino che metterete a riscaldare a fuoco basso. Aggiungete i fogli di colla di pesce strizzati, fateli sciogliere e unite lA?altra metA� di frullato di fragole e lasciatele raffreddare.

Lavorate in una ciotola la ricotta con il dolcificante e un poa�� di scorza di limone.
Foderate uno stampo con la carta da forno e adagiatevi pressando bene la metA� di Pan di Spagna sul quale verserete uno strato di ricotta. Ricoprite con il secondo strato e mettete a freddare in frigo. Dopo circa unA?ora togliete lo stampo dal frigo e aggiungete la gelatina di fragole lavorata precedentemente e rimette in frigo fino a quando non sarA� ben freddo. Buon appetito!

Tag:
Lucilla

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