• Questo sito contribuisce alla audience di il Messaggero

2.042 visite

Orata con carciofi


Calorie: 218
Ricette - Orata con carciofi
  • orata da 1 porzione
  • carciofo, 1
  • succo di limone
  • aglio
  • prezzemolo
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione
Risciacquate sotto l´acqua corrente l´orata già eviscerata. Tamponatela con un foglio di carta da cucina e cospargetela con un po’ di sale sia all´interno sia all´esterno aggiungendo, se gradito, anche un pizzico di pepe.

Togliete le spine e le foglie esterne più fibrose ai carciofi, divideteli a metà per privarli dell´eventuale”barba”. Passateli rapidamente sotto l´acqua, sgocciolateli e tagliateli a fettine sottili che farete rosolare in una larga casseruola in cui avrete già posto a riscaldare un filo d´olio insieme con mezzo spicchio di aglio leggermente schiacciato.
Appena la verdura sarà appassita, sistematevi sopra le orate preparate e spruzzatele con un dito di vino bianco e qualche goccia di succo di limone. Tritate qualche ciuffo di prezzemolo, mettete il coperchio e fate cuocere il pesce, a fuoco lento, per circa 20 minuti.
Versate il pesce con i carciofi in un piatto e portate in tavola caldo.
Buon appetito!

Lucilla

I campi con il simbolo * sono obbligatori. Non pubblicheremo il tuo indirizzo email

E' possibile usare questi tags e attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

}