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Mousse di fragole con meringhe croccanti

Mousse di fragole con meringhe croccanti


Calorie: 205
Mousse di fragole con meringhe croccanti
  • fragole, 600 g
  • panna fresca da montare, 3 dl
  • zucchero, 100 g
  • gelatina in fogli, 8 g
  • limone
  • meringhe medie, 2
  • mirtilli, 1 cestino
  • lamponi, 1 cestino

*le dosi sono per 8 persone

Preparazione
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Pulite le fragole, lavatele, scolatele, asciugatele, tenetene qualcuna da parte per la decorazione e mettete le altre
nel bicchiere del frullatore con lo zucchero e il succo di 1 limone. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo che verserete in una terrina.
Scolate la gelatina, strizzatela e mettetela in una casseruola; unite 2 cucchiai d´acqua e fatela sciogliere a fuoco basso, quindi incorporatela al composto di fragole con una frusta.
Montate un dl di panna ferma e amalgamatela al composto preparato, mescolando con un movimento dal basso verso l´alto, per non smontarla.
Spezzettate le meringhe e suddividetene 2 terzi in 8 bicchieri; tenete da parte quelle rimaste. Completate con la
mousse alle fragole e mettete i bicchieri in frigo almeno per un´ora. Montate la panna rimasta e mescolatela con le meringhe spezzettate tenute da parte. Suddividete sulla mousse metà dei frutti di bosco e delle fragole rimaste, il composto di panna e meringhe e decorate con la frutta rimasta. Buon appetito!

Lucilla

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