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Mele al forno

Mele al forno


Calorie: 180
Mele al forno
  • 6 grosse mele (circa kg 1,200)
  • pinoli e mandorle sbucciate e pelate 80 g
  • burro g 20
  • zucchero semolato, 1 cucchiaio per ciascuna mela
  • vino bianco secco

*le dosi sono per 6 persone

Preparazione
Sbucciate le mele, privatele dei torsoli, svuotatele e sistematele in una pirofila, sul cui fondo avrete disposto un misto di mandorle e pinoli.

Riempite la cavità centrale di ciascun frutto con una cucchiaiata abbondante di zucchero semolato. Mettete un fiocchetto di burro su ciascuna mela e irroratela con un terzo di bicchiere di vino bianco secco e mezzo d´acqua.
Riscaldate la pirofila nel forno a 190° e cuocete per circa 40 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate le mele e disponetele su di un piatto. Mettete la pirofila sul fornello e fate restringere il fondo di cottura fino a quando lo sciroppo diventerà di un bel colore caramello; a questo punto versatelo immediatamente sulle mele.
Le mele possono essere consumate sia calde che tiepide. Buon appetito!

Lucilla

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