• Questo sito contribuisce alla audience di il Messaggero

1.246 visite

Linguine nere con le seppie


Calorie: 295
Linguine nere con le seppie
  • linguine (o spaghetti), 200 g
  • seppie di media grandezza, 2
  • polpa di pomodoro, 200 g
  • cipolla, 1
  • olio, 1 cucchiaio
  • sale q.b.

*le dosi sono per 4 persone

Preparazione
Svuotate le seppie e conservate le vesciche con l’inchiostro. Tagliate le sacche a strisce e i tentacoli a ciuffi.

Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela appassire per circa 7 minuti in un tegame con l’olio a fiamma bassa, mescolando spesso, perché non imbiondisca troppo.
Aggiungete le seppie, bagnatele con qualche cucchiaio di acqua, aggiungete un po’ di sale e lasciate cuocere per circa 30-40 minuti, unendo a metà cottura prima l’inchiostro e poi la polpa di pomodoro.
Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e versatela nel tegame con le seppie. Mescolate e portate in tavola.
Buon appetito!

Lucilla
Lucilla

I campi con il simbolo * sono obbligatori. Non pubblicheremo il tuo indirizzo email

E' possibile usare questi tags e attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

}