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Le fragole

Hanno tanta vitamina C e proprietà antitumore

le fragole

Le fragole sembrano fatte apposta per essere inserite in qualunque dieta: contengono acqua per il 90%, apportano pochissime calorie (solo 30 ogni 100 g) e non hanno grassi saturi, colesterolo o sodio.

In più, hanno tanta vitamina C, al punto da essere tra i frutti più ricchi in assoluto di questa vitamina fondamentale per la prevenzione dell’influenza e dei raffreddori.

 

Le proprietà

Le proprietà benefiche della fragola per l’organismo sono le più varie: le fragole sono in grado di proteggere il colon; una sostanza (l’acido ellagico) che contengono quando sono molto fresche ha addirittura proprietà antitumore; apportano anche una buona dose di calcio, indispensabile per prevenire l’osteoporosi e rispondere alla naturale esigenza di questo minerale da parte dell’organismo.

Ma soprattutto, le fragole sono un potente antietà: grazie alla notevole quantità di antiossidanti, la fragola contribuisce a rallentare il tempo che passa, contrastando la produzione di radicali liberi.

Nei soggetti più sensibili – o allergici – possono accentuare reazioni: sotto forma di allergie “crociate”, vale a dire alimentari abbinate ad allergie ai pollini (in particolare a quelli delle betulacee).

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Redazione Staibene

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