• Questo sito contribuisce alla audience di il Messaggero

14 visite

La colazione alla��inglese? Ecco perchA? A? buona ma anche rischiosa

Mangiando ogni mattina uova fritte, salsicce, bacon & Co. le probabilitA� di sviluppare un tumore aumentano del 63%

Avete presente la colazione all’inglese? QuellaA� fatta daA�uova al tegamino, salsicce, bacon, funghi e pomodori alla griglia? e poi ancora salami, affettati, formaggi, wurstel con affianco marmellate burro, corn falkes?

Stiamo parlando cioA? di quella che noi chiamiamo “colazione del mattino” ma loro gli inglesi e gli anglosassoni in genere chiamano ” breackfast” e nioi italiani scopriamo come il bengodi della volutta, salvo poi star male per tutta la giornata.

Ebbene, sappiate che abbiamo ragione noi e che se stiamo male A? il nostro organismo che ci richiama all’ordine perchA? quel tipo di colazione A? fra le piA? dannose della terra al opunto da produrre effetti negativi per la nostra salute.

 

Leggi anche: Cosa rischi se salti la colazione del mattino

 

La��allarme arriva dal Fondo internazionale per la ricerca sul cancro (Wcrf) che ha condotto un approfondito studio sugli effetti di pasti del mattino basati su questi alimenti.

Secondo ilA�Wcrf, infatti,A� le probabilitA� di essere colpiti da un tumore allA?intestino crescono del 63%. E la colpa a�� spiega Martin Wiseman, consulente scientifico del Fondo a�� A? delle carni lavorate, cioA? conservate grazie allA?aggiunta di sale, allA?affumicamento o mediante altra procedura. Bastano soltanto 50 grammi al giorno, il corrispettivo di una salsiccia, per aumentare il pericolo di contrarre questo tipo di cancro.

 

Leggi anche: Wurstel in tavola? Ecco come quanto e quando

 

Ma il cancro all’intestino A? solo una delle controindicazioni cheA� una colazione cosA� fatta produce sull’organismo umano. Si tratta infatti del solo effetto delle carni lavorate, per le quali dopo il Werf anche l’OMS ha lanciatoA� un allarme molto piA? strutturato quando i consumi sono superiori a due volte alla settimana.

Il fatto A? che colazioni all’inglese, fatte non solo di carni lavborate ma anche di molti grassiA� animali , di burro, di dolci a base di burro , di fritti a base di strutto sono una tegola anche perA� il colesterolo ed espongono a rischi maggiori di malattie cardiovascolari.

 

 

Colesterolo? Scopri se sei a rischio con IL TEST

 

Tag:
Redazione Staibene

I campi con il simbolo * sono obbligatori. Non pubblicheremo il tuo indirizzo email

E' possibile usare questi tags e attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

}