• Questo sito contribuisce alla audience di il Messaggero

552 visite

Insalata ricca delle Feste

Insalata ricca delle Feste


Calorie: 245
Insalata ricca delle Feste
  • avocado, 1
  • carciofi, 4
  • radicchio rosso, un cespo
  • capperi
  • scalogno
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • cetriolini sotto aceto
  • limone, aceto
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Calorie a porzione: 245 – Le dosi sono per 6 persone

Preparazione Private i carciofi privandoli delle foglie esterne fibrose, dell´eventuale fieno interno, poi riduceteli a spicchietti e lessateli in abbondante acqua bollente salata, scolandoli al dente. Pelate l´avocado, tagliatelo a metà, privatelo del nocciolo e strofinatelo con mezzo limone per evitare che diventi nero. Lavate e sgocciolate il cespo di radicchio poi riducetelo a listerelle e raccoglietelo in una ciotola insieme con l´avocado a fettine e i carciofi a spicchi. Condite il tutto con una salsina preparata frullando, a bassa velocità, circa 80 g di olio extravergine, un cucchiaino di capperi, 2 cucchiaiate d´aceto, mezzo scalogno, un mazzetto di foglioline di prezzemolo ed erba cipollina, 2 cetriolini e un pizzico di sale e pepe. Mescolate bene e servitela. Buon appetito!

Lucilla

I campi con il simbolo * sono obbligatori. Non pubblicheremo il tuo indirizzo email

E' possibile usare questi tags e attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

}