- avocado, 1
- carciofi, 4
- radicchio rosso, un cespo
- capperi
- scalogno
- erba cipollina
- prezzemolo
- cetriolini sotto aceto
- limone, aceto
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Calorie a porzione: 245 – Le dosi sono per 6 persone
Preparazione Private i carciofi privandoli delle foglie esterne fibrose, dell´eventuale fieno interno, poi riduceteli a spicchietti e lessateli in abbondante acqua bollente salata, scolandoli al dente. Pelate l´avocado, tagliatelo a metà, privatelo del nocciolo e strofinatelo con mezzo limone per evitare che diventi nero. Lavate e sgocciolate il cespo di radicchio poi riducetelo a listerelle e raccoglietelo in una ciotola insieme con l´avocado a fettine e i carciofi a spicchi. Condite il tutto con una salsina preparata frullando, a bassa velocità, circa 80 g di olio extravergine, un cucchiaino di capperi, 2 cucchiaiate d´aceto, mezzo scalogno, un mazzetto di foglioline di prezzemolo ed erba cipollina, 2 cetriolini e un pizzico di sale e pepe. Mescolate bene e servitela. Buon appetito!