• Questo sito contribuisce alla audience di il Messaggero

586 visite

Insalata di zucchine e bottarga al profumo di limone

Insalata di zucchine e bottarga


Calorie:
Insalata di zucchine e bottarga al profumo di limone
    • zucchine, 400 g
    • sedano bianco, 2-3 coste
    • limone non trattato, 1
    • bottarga, 80 g
    • tabasco
    • olio extravergine di oliva
    • sale e pepe q.b.

 

 

*le dosi sono per 4 persone

 

Preparazione

Lavate le zucchine, asciugatele e affettatele sottilmente, nel senso della lunghezza con un pelapatate.

Preparate la salsina per condire sciogliendo in una ciotolina un pizzico di sale con 1 cucchiaio di succo di limone e qualche goccia di tabasco. Incorporate 3 cucchiai di olio, versandolo a filo e sbattendo con una forchetta o una piccola frusta, fino a ottenere una salsina ben emulsionata. Aggiungete 1 macinata abbondante di pepe e la scorza del limone grattugiata, sbattendo in continuazione.
Sgocciolate e asciugate il sedano. Sistemate le zucchine delicatamente piegate a metà in un piatto da portata e unite il sedano. Completate con la bottarga tagliata a fettine sottilissime. Condite con la salsina preparata, spolverizza con una macinata abbondante di pepe e servite.
Buon appetito!

Tag:
Lucilla
Lucilla

I campi con il simbolo * sono obbligatori. Non pubblicheremo il tuo indirizzo email

E' possibile usare questi tags e attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

}