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- zucchine, 400 g
- sedano bianco, 2-3 coste
- limone non trattato, 1
- bottarga, 80 g
- tabasco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
*le dosi sono per 4 persone
Preparazione
Lavate le zucchine, asciugatele e affettatele sottilmente, nel senso della lunghezza con un pelapatate.
Preparate la salsina per condire sciogliendo in una ciotolina un pizzico di sale con 1 cucchiaio di succo di limone e qualche goccia di tabasco. Incorporate 3 cucchiai di olio, versandolo a filo e sbattendo con una forchetta o una piccola frusta, fino a ottenere una salsina ben emulsionata. Aggiungete 1 macinata abbondante di pepe e la scorza del limone grattugiata, sbattendo in continuazione.
Sgocciolate e asciugate il sedano. Sistemate le zucchine delicatamente piegate a metà in un piatto da portata e unite il sedano. Completate con la bottarga tagliata a fettine sottilissime. Condite con la salsina preparata, spolverizza con una macinata abbondante di pepe e servite.
Buon appetito!