• Questo sito contribuisce alla audience di il Messaggero

1.039 visite

Insalata di radicchio e arancia

Insalata di radicchio e arancia


Calorie: 131
Insalata di radicchio e arancia
  • sedano di Verona 180 g
  • indivia riccia 100 g
  • radicchio rosso di Treviso, due cespi
  • arancia
  • succo di limone
  • scalogni
  • ketchup
  • olio extravergine d´oliva
  • sale
  • pepe

*le dosi sono per 6 persone

Preparazione
Lavate, tagliate il sedano a julienne. Tagliate la parte centrale dura del cespo di radicchio e lavatelo. Lavate l´indivia riccia e una arancia.

Tagliate a julienne anche l´indivia e il radicchio, tranne una decina di foglie che utilizzerete per la decorazione. Dividete l´arancia in due metà e riducetene una in spicchietti sottili.
In una insalatiera versate la julienne di radicchio, indivia e sedano e poi decorate sistemando tutto attorno gli spicchietti d´arancia, alternati alle foglie di trevisana lasciate da parte.
Preparate il condimento: sbollentate 2 scalogni poi metteteli nel vaso del frullatore insieme con il succo di mezza arancia e quello di mezzo limone, un cucchiaino di ketchup, olio, un pizzico di sale e uno di pepe. Avviate l´apparecchio alla massima velocità, ottenendo un condimento perfettamente emulsionato, che raccoglierete in una ciotolina. Portate in tavola l´insalata con il condimento a parte. Buon appetito!

Lucilla

I campi con il simbolo * sono obbligatori. Non pubblicheremo il tuo indirizzo email

E' possibile usare questi tags e attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

}