• Questo sito contribuisce alla audience di il Messaggero

67 visite

Insalata di cicorino e carote con salsa all’uovo

La ricetta Insalata di cicorino e carote con salsa all’uovo, A? una ricetta dietetica, di 178 calorie


Calorie:
Insalata di cicorino e carote con salsa all'uovo
  • 23carote 300 g
  • cicorino da taglio, 4 mazzetti
  • uova sode, 2
  • peperone giallo, 1
  • peperone rosso, 1
  • cipollotto, 1
  • filetti di acciuga sottA?olio
  • aceto
  • olio extravergine dA?oliva
  • sale q.b.

*le dosi sono per 4 persone

Preparazione
Spuntate a fondo i gambi del cicorino, eliminate eventuali foglie guaste e tagliateli a striscioline sottili. Mettete a bagno il cicorino per unA?ora circa, affinchA� si lavino e perdano un poA? del sapore amaro.
Pelate le carote, lavatele, grattugiatele mescolatele con il cicorino, che avrete accuratamente scolato.
Arrostite i peperoni sulla fiamma, pelateli strofinandoli con un canovaccio senza passarli sotto lA?acqua corrente (in questo modo manterranno un aroma piA? intenso), puliteli e riduceteli a striscioline. Trasferite in un piatto da portata, aggiungete i peperoni lA?albume delle 2 uova a pezzetti e guarnite con filetti di acciuga.
Al momento di servire, condite lA?insalata con una salsa preparata frullando il cipollotto con un mestolino di acqua, 3 cucchiai di olio, uno di aceto, i tuorli sodi e un pizzico di sale.
Buon appetito!

Tag:
Lucilla
Lucilla

I campi con il simbolo * sono obbligatori. Non pubblicheremo il tuo indirizzo email

E' possibile usare questi tags e attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

}