- Bresaola g 50
- formaggio Asiago g 30
- sedano bianco g 20
- gherigli di noce g 10
- foglie di insalata
- maggiorana
- limone
- olio d´oliva 10 g
- pepe in grani q.b.
Preparazione
Preparate un piatto sul quale disporrete le foglie di insalata precedentemente lavate e asciugate. Riducete a scaglie il formaggio usando l´apposito coltello e quindi disponetelo al centro del piatto. Avvolgete le fette di bresaola a forma di bocciolo o di cono e mettetele intorno al formaggio.
Raschiate con un coltello la parte più tenera del gambo di un sedano per eliminarne i filamenti, sciacquate sotto l´acqua, asciugate, ricavatene dei bastoncini ed infine disponeteli a raggiera nel piatto. Completate la composizione del piatto con i gherigli di noce e con qualche fogliolina di maggiorana. Spolverate con una generosa macinata di pepe, condite con l´olio d´oliva emulsionato con il limone. Servite accompagnando con crostini di pane.
Buon appetito!