• Questo sito contribuisce alla audience di il Messaggero

610 visite

Il posto giusto per saliere & Co.

Dove collocare gli accessori della tavola come saliere e pepiere

saliere e pepiere

Per fare una bella tavola, che segua le regole del bon ton, dopo aver assegnato la giusta posizione a forchette, coltelli e cucchiaini è importante sapere dove collocare anche gli accessori. Quali sono? Saliere e pepiere, ma non solo. Volete sapere dove collocare gli stuzzicadenti o avete dei dubbi sul lavadita? Leggete qui per togliervi qualunque dubbio.

Saliere: ne andrebbero messe una per commensale. Se si utilizzano le ciotoline deve esserci  l’apposito cucchiaino per evitare di dover prendere il sale con le dita.

Pepiere: il macinapepe va posto in tavola solo al momento dell’uso.

Stuzzicadenti: sarebbe un grave errore metterli sulla tavola. Il posto migliore è in bagno, sigillati e posti in un piccolo recipiente.

Lavadita: è necessario se si offrono vivande per cui i commensali devono aiutarsi con le mani. Quando il commensale termina il piatto si mette alla sua sinistra una piccola coppa di cristallo con acqua tiepida, una fettina sottile di limone e qualche petalo di fiore.

Posacenere: va posto alla sinistra del commensale, nel consentirgli di spegnere la sigaretta nel caso in cui vada a tavola con la sigaretta in mano. Va poi ritirato e rimesso accanto al convitato ma solo al termine del pranzo.

Tag:
Redazione Staibene

I campi con il simbolo * sono obbligatori. Non pubblicheremo il tuo indirizzo email

E' possibile usare questi tags e attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

}