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I 7 alimenti che mettono il turbo alla dieta

Ecco i nutrienti indispensabili per dimagrire presto e bene

Una dieta, per valere la pena di tanta fatica, deve funzionare per davvero. Deve far dimagrire senza creare problemi alla salute. E per quanto possa sembrare scontato, non tutte le diete sono così efficaci come promettono.
Come fare per assicurarsi che una dieta funzioni sul serio? Verificate che il regime alimentare che avete deciso di seguire per dimagrire, preveda 7 nutrienti indispensabili. Quali sono questi “magnifici 7”? Scopriamoli insieme.

1) CALCIOQuanto ne serve: da 19 a 50 anni, 1 g al giorno; oltre i 50 anni, 1,2 g al giorno.
Dove trovarlo:in 225 g di yogurt o latte; 225 g di succo di arancia addizionata con calcio; 40 g di formaggio a pasta dura; 225 g di “latte” di soia. Ciascuna porzione di questi alimenti apporta 300 mg di calcio.

2) FIBRE – Quante ne servono: uomini da 19 a 50 anni, 38 g; oltre i 50, 30 g. Donne da 19 a 50 anni, 25 g; oltre i 50 anni, 21 g.
Dove trovarle: nei cracker integrali, frutta, verdura, nei popcorn e nel pane integrale. Iniziate il pasto con zuppe a base di fagioli, lenticchie o altri legumi; aggiungete piselli nei piatti a base di pasta, uova e insalata.

 

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3) MAGNESIO – Quanto ne serve: uomini da 19 a 30 anni, 400 mg al giorno; oltre i 30 anni, 420 mg. Donne da 19 a 30 anni, 310 mg; oltre i 30 anni, 320 mg.
Dove trovarlo: nei prodotti a base di grano integrale; semi di zucca, fagioli, bianchi e neri e soia. Consumate anche ogni giorno 3 porzioni di latticini a basso contenuto di grassi.

4) VITAMINA E – Quanta ne serve: per donne e uomini oltre i 19 anni bastano 15 mg al giorno.
Dove trovarla: la vitamina E si trova negli alimenti ricchi di grassi come noci, mandorle e oli, proprio quelli che chi è a dieta in genere tende a eliminare (rischiando carenze nutrizionali). Altre fonti di vitamina E? L´olio di girasole, i semi di girasole e lo zafferano.

5) VITAMINA C – Quanta ne serve:per gli uomini dai 19 anni in su, 90 mg; per le donne dai 19 anni in su, 75 mg. La vitamina C oltre che aiutare l’organismo a rinforzarsi e respingere i germi, è utile per la produzione di collagene, per rinforzare i tessuti e le ossa.
Dove trovarla: nel peperone rosso crudo; in un kiwi medio; nel succo d’arancia; in mezza tazza di fragole; in mezza tazza di broccoli e in un quarto di melone.

 

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Redazione Staibene

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