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I limoni

Sono ottimi per eliminare le tossine, depurarsi e ricaricarsi

limoni

Più che un tipo di frutta, il limone è un formidabile passepartout: perfetto per essere abbinato con i piatti e le bevande più diverse, ideale per dare quel tono di acidità che se preso da solo può dare anche fastidio, in tandem con altri alimenti o bibite può rendere un piatto davvero molto buono.

 

Le caratteristiche nutrizionali

Il limone ha pochissime calorie (solo 11 per 100 grammi), ma è ricco di olio essenziale, acido citrico, acido malico, vitamine C, A e del gruppo, sali minerali (specialmente potassio) e oligoelementi.

 

Le proprietà benefiche per l’organismo

I limoni sono ottimi per eliminare le tossine, depurarsi e ricaricarsi. Rappresentano un rimedio naturale dalle proprietà diuretiche e disintossicanti.

Il limone, inoltre, attiva i globuli bianchi e potenzia le difese naturali. In più, è anche in grado di stimolare il sistema nervoso, e per questo è consigliato a chi soffre di nervosismo, insonnia, palpitazioni, mal di testa o asma.

 

Il succo di limone

Anche sotto forma di succo il limone è molto utile all’organismo. Berne regolarmente un po’, a digiuno, ha un’azione depurativa ed è consigliato per nausee, reumatismi, inappetenza, digestione difficile, diarrea.

Può facilitare la diuresi se preso durante le diete dimagranti.

Non basta: il limone ha proprietà alcalinizzanti e depurative, fa bene a chi segue una dieta ricca di carne e in genere di proteine, perché il succo di limone è un solvente dei calcoli renali grazie ai citrati e, soprattutto, al citrato di potassio che ne impedisce la formazione e ne facilita lo scioglimento.

 

In cucina e come rimedio naturale

I limoni sono usati molto in cucina, per esempio per preparare marinature o vinaigrette, come condimenti piatti di carne, pesce e insalata.

Per preparare un infuso da consumare al mattino, o durante la giornata: si mette a bollire dell´acqua per dieci minuti e vi si aggiunge il succo di limone.

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Redazione Staibene

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