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Gnocchetti di spinaci


Calorie: 476
Gnocchetti di spinaci

Prosciutto crudo magro: 200 g

Spinaci: 600 g
Latte parzialmente scremato: 40 g
Farina: 300 g
Parmigiano: 40 g
Tuorli d’uovo: 2
Vino bianco: mezzo bicchiere
Panna: q.b.
Burro: 40 g
Sale, pepe, noce moscata: q.b.

Calorie a porzione: 476 – Le dosi sono per 4 persone

Rosolate il prosciutto a striscioline nel burro fuso. Unite il vino bianco e fatelo evaporare, quindi versate la panna e lasciate addensare sul fuoco molto basso, senza portare a ebollizione. Tenete in caldo.
Lavorate insieme gli spinaci tritati, la farina e il latte, formando un impasto ben amalgamato.
Con un imbuto di tela, fate gocciolare l’impasto a tocchetti nell’acqua bollente; dopo 2-3 minuti scolate gli ghocchetti e passateli nella padella con la salsa.
A questo punto unite i tuorli d’uovo, una grattatina di noce moscata, un pizzico di sale e pepe, e fate cuocere per 5 minuti.
Servite caldo, con una spruzzata di Parmigiano Reggiano.

Lucilla

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