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Ghiaccioli, 4 ricette per farli in casa e non ingrassare

dieta, calorie, estate

Sono rinfrescanti, piacciono ai bambini ma anche agli adulti e sono uno snack ideale per chi deve controllare le calorie della giornata. Non contengono grassi, hanno ingredienti semplici come acqua, tanta frutta e un po’ di zucchero e possono essere preparati anche in casa. Qui di seguito una lista dal meno calorico a quello più calorico per poter scegliere anche quello che si confà più ai vostri gusti.

 

GHIACCIOLO AL LIMONE (45 calorie)
Ingredienti e preparazione
Per 4 ghiaccioli: 2,5 dl di succo di limone, 50 g di zucchero.
Sciogliete nell´acqua bollente lo zucchero e unite il succo di limone. Versate negli stampini e riponete nel freezer fino a quando non si induriscono un po’. Tirateli fuori e inserite i bastoncini, poi rimette in freezer per 6 ore prima di consumarli.

 

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GHIACCCIOLO ALL´ANANAS (50 calorie)

 

Ingredienti e preparazione
Per 6 ghiaccioli: 400 g di ananas, 1 cucchiaio di miele, 20 cl di acqua minerale.
Frullate l´ananas con l´acqua e il miele. Versare negli stampini e mettere in congelatore. Inserite i bastoncini prima che si indurisca troppo e mettete i ghiaccioli di nuovo nel congelatore per altre tre ore.

GHIACCIOLO AL MELONE (55 calorie)
Ingredienti e preparazione
Per 4 ghiaccioli: 1/2 melone, 1 dl di succo di arancia e 1 cucchiaio di sciroppo alla frutta.
Pulite il melone e frullatelo, mischiatelo con il succo di arancia e lo sciroppo e versatelo negli stampini. Mettete in freezer e inserite i bastoncini prima che si indurisca completamente. Tenete in freezer per tre ore prima di consumarli.

 

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GHIACCIOLO ALLO YOGURT E FRUTTI DI BOSCO (72 calorie)
Ingredienti e preparazione
Per 6 ghiaccioli: 300 g di yogurt intero, 250 g di frutti di bosco e 5 g di zucchero a velo.
Lavorate lo yogurt con lo zucchero. Lavate i frutti di bosco e incorporateli allo yogurt. Versate negli stampini e mettete in freezer per 3 ore. Infilate i bastoncini prima che diventino duri e poi rimettete in congelatore per altre 3 ore.

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Redazione Staibene

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