• Questo sito contribuisce alla audience di il Messaggero

1.262 visite

Fagiolini gratinati con mozzarella

Fagiolini gratinati con mozzarella


Calorie: 155
Fagiolini gratinati con mozzarella
  • fagiolini 300 g
  • peperone rosso, 1
  • mozzarella, 1 piccola
  • fette di pancarré, 4
  • trito aromatico (prezzemolo, aglio, maggiorana)
  • olio extravergine d´oliva
  • sale e pepe

*le dosi sono per 4 persone

Preparazione
Togliete le punte ai fagiolini, lavateli e lessateli in acqua bollente, quindi scolateli e fateli raffreddare. Separatamente, bruciacchiate il peperone sulla fiamma viva quindi spellatelo, privatelo del picciolo, dei semi e dividetelo in 8 strisce uguali. Tagliate in 8 fettine la mozzarella.
Togliete la crosta alle fette di pancarré, mettetele nel mixer e macinatele. Aggiungete alla mollica di pancarré ottenuta, un abbondante trito aromatico con prezzemolo, aglio, maggiorana, sale, pepe. Dividete i fagiolini lessi, freddi, in 8 mazzetti uguali, legateli con le strisce di peperone. Coprite ciascun mazzetto con una fettina di mozzarella, cospargeteli abbondantemente di pane aromatizzato, irrorateli con un filo d´olio e passateli nel forno a 220° per circa 5 minuti. Quando la mozzarella inizierà a fondersi e a formare una crosticina croccante, spegnete il forno e portate in tavola.
Buon appetito!

Tag:
Lucilla

I campi con il simbolo * sono obbligatori. Non pubblicheremo il tuo indirizzo email

E' possibile usare questi tags e attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

}