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Crostini di polenta con fagioli in agrodolce


Calorie: 250
Crostini di polenta con fagioli in agrodolce
  • farina di polenta precotta 300 g
  • fagioli rossi, 1 scatola da 125 g
  • cipolle rosse 250 g
  • zucchero semolato
  • olio extravergine d´oliva, 3 cucchiai
  • aceto di vino rosso
  • sale e pepe q.b.

*le dosi sono per 6 persone

Preparazione
Mettete sul fuoco un litro d´acqua e, quando bolle, salatela con un pò di sale grosso. Versatevi a pioggia la farina di polenta mescolando con un cucchiaio di legno e fatela cuocere per 5 minuti. Allargatela su una placca leggermente unta d´olio dello spessore di un dito e lasciatela raffreddare.
Sbucciate le cipolle e affettatele finemente. Fatele appassire in un tegame con l´olio. Aprite la scatola di fagioli, sciacquateli sotto l´acqua corrente e fateli sgocciolare. Uniteli alle cipolle, alle quali mescolerete anche un cucchiaio di zucchero e uno di aceto. Salate e pepate. Tagliate la polenta, fredda, a triangoli regolari. Pennellateli con un po´ d´olio e passateli sulla griglia ben calda. Disponete la polenta su un piatto da portata e servitela con il contorno di cipolle e fagioli.
Buon appetito!

Lucilla

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