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Crema con limone caramellato


Calorie: 150
Crema con limone caramellato

limoni, 4
zucchero, 150 g + 130 g
maizena, 3 cucchiai
acqua fredda, 4 cucchiai
acqua 2 dl
latte 6 dl

Calorie a porzione: 150 – Le dosi sono per 8 persone

Preparazione
Tagliate 2 limoni a fettine, dopo averli lavati. Versate in una pentola insieme a 2 dl di acqua e 150 g di zucchero e fate sciogliere, mescolando continuamente. Abbassate la fiamma e unite le fettine di limone in modo da farle caramellare per circa 15 minuti e lasciate raffreddare nel loro sciroppo. Prelevate la scorza dai limoni rimasti e spremeteli.
Mettete la scorza in una casseruola con 6 dl di latte e 130 g di zucchero, portate a bollore, unite 3 cucchiai di maizena sciolta in 4 cucchiai di acqua fredda, mescolate e proseguite la cottura fino a ottenere una crema densa.
Fatela intiepidire e unite il succo di limone. Filtrate la crema con un colino, versatela in uno stampo e trasferitelo in frigorifero per almeno 6 ore. Sformate il dolce e guanitelo con i limoni caramellati.

Lucilla

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