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Cicoria al tonno


Calorie: 189
Cicoria al tonno
  • cicoria catalogna 1 kg
  • tonno sott´olio 100 g
  • acciuga sotto sale, 1
  • capperi sott´aceto
  • limone
  • prezzemolo
  • olio extravergine d´oliva
  • sale
  • pepe in grani

* le dosi sono per 4 persone

Preparazione
Pulite la cicoria, lavatela più volte e fatela lessare per circa 20 minuti in abbondante acqua bollente salata. Appena cotta, scolatela cercando di eliminare l´acqua.

Diliscate un´acciuga, risciacquatela dal sale quindi tritatela a mano insieme con 2 cucchiaiate di capperi e le foglioline di un mazzetto di prezzemolo. Raccogliete il trito in una ciotolina e stemperatelo con g 50 d´olio e il succo di mezzo limone. Mettete la catalogna in un piatto da portata e conditela con il tonno spezzettato, sgocciolato dall´olio di conservazione, la salsina piccante e una generosa macinata di pepe.
Buon appetito!

Lucilla

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