• Questo sito contribuisce alla audience di il Messaggero

6.357 visite

Cestini di lattuga con noci

Cestini di lattuga con noci


Calorie: 253
Cestini di lattuga con noci
  • Lattuga un cespo
  • un finocchio
  • 2 arance
  • gherigli di noce
  • pistacchi pelati
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe bianco

*dose per 4 persone

Preparazione
Affettate il finocchio riducendolo a lamelle sottilissime e tenetele a bagno in acqua ghiacciata, almeno per un´ora, per farle arricciare.
Togliete la buccia e la parte bianca alle arance e sbollentatene le bucce, 3-4 volte, rinnovando sempre l´acqua. Conservate 3 cucchiai dell´ultima acqua ed emulsionatela con 6 cucchiai di olio, per avere il condimento al quale vanno aggiunti una manciatina di pistacchi, sale e pepe. Preparate 4 cestini con le foglie di lattuga, guarnitele con le lamelle di finocchio arricciate e gli spicchi d´arance pelati. Condite con l´emulsione preparata, quindi guarnite con gherigli di noce, le bucce sbollentate ridotte a filetti e altre fettine d´arancia.
Buon appetito!

Lucilla

I campi con il simbolo * sono obbligatori. Non pubblicheremo il tuo indirizzo email

E' possibile usare questi tags e attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

}