• Questo sito contribuisce alla audience di il Messaggero

1.012 visite

Cavolfiore con cipolla marinata

Cavolfiore con cipolla marinata: come preparare una delle ricette più amate dell’inverno e prevenire tumori e guai alla prostata.


Calorie: 140
Cavolfiore con cipolla marinata
  • cavolfiore a ciuffetti 800 g
  • cipolle rosse 350 g
  • olive nere al forno, 12
  • zucchero
  • aglio
  • peperoncino piccante
  • aceto bianco
  • olio extravergine
  • sale grosso e fino

*le dosi sono per 6 persone

Preparazione
Mettere a lessare il cavolfiore al dente in acqua salata, acidulata con un pò di aceto.
Mettete in una casseruola le cipolle, pulite e a spicchi, con 2 cucchiai di olio, un bicchiere di acqua, un dito di aceto, un pezzetto di peperoncino, un pizzico abbondante di zucchero e una presa di sale grosso; fate bollire per 4 minuti, poi fate raffreddare la cipolla nella marinata.

Scaldate (senza farlo friggere) 60 g di olio con uno spicchio di aglio, le olive e sale fino. Versate sul cavolfiore questo condimento e poi mescolatelo con la cipolla fredda, sgocciolata dalla marinata, e servite.
Buon appetito!

Lucilla

I campi con il simbolo * sono obbligatori. Non pubblicheremo il tuo indirizzo email

E' possibile usare questi tags e attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

}