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Carrè di agnello in salsa di melagrana e crosta di pistacchi


Calorie: 380
Carrè di agnello in salsa di melagrana e crosta di pistacchi

1 kg di carrè di agenllo
1 melagrana
100 ml di succo di melagrana
1 bicchiere di vino rosso
50 g di pistacchi senza sale già sgusciati
1 cucchiaio di pepe verde
40 ml di olio extravergine di oliva
sale

Le dosi sono per 6 persone

Preparazione
Sciacquare il carrè di agnello; quindi praticare delle incisioni, non troppo profonde, tra una costina e l’altra.
Lavare, aprire a metà e sgranare la melagrana; tritare i pistacchi e il pepe.
Rosolare in modo uniforme il carrèin una teglia già una con l’olio. Bagnare con il vino e farlo evaporare. Versare il succo di melagrana e regolare di sale. Trasferire la teglia nel forno già caldo a 220° e cuocere per 10 minuti circa.
Versare in un piatto i pistacchi e il pepe verde, tritarli e mescolarli. Sgocciolare la carne, passarla nel piatto con il mix che avete preparato, premendo con le mani, in modo che si rivesta uniformemente.
Dividere il carrè a fettine, lungo le incisioni già praticate all’inizio. Suddividerle in piatti individuali con il fondo di cottura, cospargere con i chicci di melagrana e servire.

Lucilla

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